РАЭК в составе ETIM International 

ETIM International принял РАЭК в состав международного партнерства

6 сентября 2017 на собрании исполнительного комитета ETIM International проходившем в Франкфурте, было принято решение дополнить ETIM International 17-ым участником организации. РАЭК стала полноправным членом ассоциации в качестве ETIM Russia.

28 сентября ETIM International опубликовала официальный пресс-релиз о присоединении нового члена к организации.

Представляя Россию в ETIM International, РАЭК ускорит свой прогресс в достижении цели цифровизации отрасли путем создания ETIM как единого стандарта, проведения образовательной и консалтинговой деятельности, расширяя единую базу электротехнической продукции и вовлекая всех участников рынка в нее, а также постоянно развивая ETIM. Единая цифровая отрасль не имеет границ, что даёт больше возможностей для роста.

«Укрепление сотрудничества между ETIM и РАЭК позволит нам услышать голос России в дальнейшем развитии стандарта ETIM, — говорит Франц Эрнст, президент ETIM International. — Появление нового члена в нашей организации повысит эффективность международного бизнеса в электротехнической отрасли, а также даст партнерству возможность лучше понять потребности российского рынка».

Являясь первопроходцами в России, РАЭК занималась локализацией и адаптацией стандарта ETIM, принимая во внимание специфику отрасли. В 2014 году РАЭК основал Центр номенклатуры и ETIM, который занимается единой базой электротехнической продукции в международном стандарте ETIM (catalog.raec.su). В настоящее время база содержит уже более 1 миллиона наименований от 760 брендов. За время существования Центр номенклатуры и ETIM стал ключевым экспертным органом ETIM на рынке электротехники, что было отмечено представителями ETIM International.

Что получит РАЭК от ETIM International

«Для нас большая честь стать частью ETIM International и представлять нашу страну в качестве ETIM Russia, — говорит Андрей Суховерхов, председатель совета директоров РАЭК. — Членство в ассоциации это также и большая ответственность. За эти 3 года мы многого добились, но впереди еще больше работы. Мы уверены, что в скором времени ETIM станет единым стандартом для всей отрасли, что станет важным фактором для ее развития.»

Электротехническая компания ЭМТИКА является членом РАЭК с 2014 года, и внесла свой вклад в развитие Центра номенклатуры и ETIM. Мы имеем возможность дать нашим клиентам качественный справочник электротехнических товаров мирового стандарта, разработанный на основе данного стандарта. В 2017 году наша компания запустила интернет-магазин, использующий каталог продукции на базе ETIM.

ETIM International. Логотип. 

ETIM International

Ассоциация ETIM International – партнерство национальных ETIM-организаций с штаб-квартирой в Брюсселе. Партнерство создано с целью объединения усилий по развитию, становлению и продвижению стандарта ETIM (European Technical Information Model), который используется для классификации технических продуктов. Основной фокус деятельности ETIM International сосредоточен на классификации электротехнических товаров, систем отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC), санитарии и строительной сферы. Действующие члены ассоциации представляют Австрию, Бельгию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Италию, Литву, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Испанию, Швецию, Швейцарию, США, Канаду и Великобританию.   

Логотип РАЭК 

Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)

Первый в России Союз независимых электротехнических компаний-дистрибьюторов, занимающих лидирующие позиции, каждый в своем регионе. С 1 января 2014 года РАЭК входит в крупнейшую мировую группу независимых электротехнических компаний в сфере оптовой торговли «IMELCO». В феврале 2017 года Ассоциация отметила 5-летие своей деятельности. К основным проектам РАЭК относятся Центр номенклатуры и ETIM, Центр анализа и BI и Университет РАЭК. Единая база электротехнических товаров в стандарте ETIM, созданная в 2014 году и доступная на catalog.raec.su, стала основным инструментом работы для крупнейших дистрибьюторов и поставщиков отрасли. География присутствия участников РАЭК включает почти все регионы России. Операционный офис РАЭК находится в Воронеже, коммерческий офис – в Москве (www.raec.su).

Добавить комментарий