Представляем вам новинки от КЭАЗ

Двигательный привод для OptiMat D уже в продаже

OptiMat D

Новый аксессуар для автоматических выключателей в литом корпусе до 630А прошел все квалификационные испытания.

Конструкторы КЭАЗ не только разрабатывают новые продукты, но и постоянно улучшают функциональные возможности востребованных аппаратов завода. Поэтому ассортиментный ряд пополняют как новинки, так и многочисленные аксессуары, которые повышают эффективность аппаратов производства КЭАЗ.

Успешно завершен цикл квалификационных испытаний нового аксессуара – двигательного привода для автоматических выключателей серии OptiMat D400, D630.

Двигательный привод обеспечивает дистанционное или ручное включение и отключение автоматических выключателей OptiMat D400, D630 в любых условиях: от номинальной нагрузки до номинальной включающей способности выключателя.

Рукоятка ручного оперирования приводом дает возможность управлять автоматическими выключателями при отсутствии напряжения в цепи.  Двигательный привод может быть оснащен замком для блокировки ручного управления.

 

Преимущества использования новинки:

  • создан специально для использования в суровых климатических условиях – рабочий диапазон температур от — 40 до +70 °С
  • сертифицирован Российским морским регистром судоходства и Российским речным регистром и может применятся в судовых электроустановках и портовой инфраструктуре
  • может применяется в системах АВР
  • цена на автоматический выключатель OptiMat D400, D630 с двигательным приводом является лучшей на рынке среди аналогичных аппаратов европейских и отечественных производителей, благодаря применению современных технологий производства, отечественных комплектующих и увеличению выпуска выключателей.

 

 

Контакторы ПМЛ на токи 630 и 800А – надежное решение для пуска мощных двигателей.

Контакторы ПМЛАссортимент контакторов серии ПМЛ от КЭАЗ пополнен новыми исполнениями

Линейку контакторов ПМЛ от КЭАЗ для бюджетных решений пополнили исполнения на токи 630 и 800А.

Теперь вы можете применить контакторы ПМЛ в комплексных решениях для любых инфраструктурных объектов и электроустановок промышленного назначения с рабочими токами от 6 до 800 А.

Серия контакторов ПМЛ успешно применяется в решениях для пуска и реверса электродвигателей, где управление осуществляется постоянным или переменным током.

 

Возможные решения для применения ПМЛ на токи 630 и 800А КЭАЗ:

—  насосное оборудование систем водоканалов, вентиляция ТЭЦ и котельных;

— насосное и вентиляционное оборудование для предприятий металлургической, горно-рудной и химической промышленности;

— мощные компрессорные установки.

 

Весогабаритные размеры линейки ПМЛ стандартизированы и унифицированы, что позволяет аппаратам успешно заменять зарубежные аналоги без переделки щита, что особенно важно для работы в рамках правительственной программы импортозамещения.

 

Контролируйте готовность к включению OptiMat А при помощи нового аксессуара.

Оптимат А RCS 1

Курский электроаппаратный завод постоянно совершенствует выпускаемые продукты, улучшая их функциональные и технические характеристики.

Одна из последних разработок специалистов управления главного конструктора КЭАЗ —  аксессуар для линейки автоматических воздушных выключателей OptiMat A «Контакт сигнализации готовности выключателя к замыканию главных контактов» уже доступен для заказа в составе выключателя.

Контакт установлен под корпусом выключателя на механизме свободного расцепления и сигнализирует о готовности аппарата к замыканию главных контактов. Он выдает сигнал готовности к замыканию, если выключатель находится в положении ВЫКЛЮЧЕН, либо готовности к повторной коммутации, если положение выключателя — ВКЛЮЧЕН.

Новый аксессуар повысит наблюдаемость выключателя в системах АСУ и АВР, увеличивая надежность их работы. Контакт также можно использовать в схеме разрыва питания включающей катушки в качестве блокировки подачи напряжения на катушку включения, расширяя функционал воздушного выключателя.

 

КЭАЗ. Надежность без компромиссов.

Добавить комментарий