Информационные розетки Schneider Electric

Ушло в прошлое то время, когда для подключения ТВ, компьютеров, телефона в квартире или в офисе висели пучки проводов, и сегодня их заменили информационные розетки. Если попробовать охарактеризовать современное общество одним словом, то это слово будет «информационное». Изобретение термина приписывают японским ученым, а в качестве важнейшей составляющей называют свободный доступ к необходимому для передачи и использования информации оборудованию. Компания Schneider Electric предлагает широкий спектр оборудования такого типа. 

Электрооборудование для дома: компьютерные, телефонные и телевизионные розетки Schneider Electric

Компьютерные розетки RJ-45

У компьютерных розеток – стандартный разъем, который называется RJ-45. С обратной стороны розетки к нему подключается интернет-кабель, представляющий из себя витую пару. Кабель для домашней сети бывает разных типов и отличается по скорости передачи данных.
Категория 5е самая распространенная – это наиболее часто встречающийся формат для домашнего интернета. Кабель такой категории может передавать данные со скоростью до 1 Гбит в секунду.
Существуют еще категории 6 и 6а: первый вариант встречается редко и сопоставим по скорости с кабелем категории 5е. Кабели категории 6а отличаются более высокой скоростью передачи данных – до 10 Гбит в секунду. Правда, такая скорость и оборудование, которое ее обеспечивает, пока практически не встречаются для домашней сети.

Компьютерная розетка Merten M-Elegance glass
Компьютерная розетка Merten M-Elegance glass
Компьютерная розетка Unica Top
Компьютерная розетка Unica Top
Телевизионная розетка Unica Top
Телевизионная розетка Unica Top

Стоит помнить, что кабель для интернет-розетки различается еще и по типу защиты от электромагнитных наводок и помех, которые могут снижать скорость передачи данных. Такая защита в кабеле называется экраном.
Самый простой и неэкранированный кабель имеет обозначение UTP, восприимчив к наводкам и помехам от других кабелей, расположенных рядом, и источников радиоизлучения, таких, как мобильные и радиотелефоны, WiFi-роутеры, печи СВЧ.
Экранированные кабели обозначаются как FTP и STP. У них есть специальный защитный экран, выполненный, в первом случае, в виде фольги, которая находится под оболочкой кабеля и защищает от наводок высокой частоты. У STP экран выполнен в виде металлической медной луженной оплетки и защищает от наводок низкой частоты, например, которые создают кабели питания 220 вольт (50 Гц).
Для надежного интернет-соединения в домашних условиях рекомендовано применять STP-кабель.
Обычно для монтажа кабеля используется специальный инструмент. Интернет-розетки Schneider Electric в сериях Merten, Unica и Odaсe обладают современным зажимным механизмом, который не требует дополнительного монтажного инструмента (в данном случае забивного инструмента).

Телефонные розетки RJ-11

Телефонные розетки имеют обозначение RJ-11 и внешне похожи на интернет-розетки RJ-45.
В линейках электроустановочных изделий Schneider Electric телефонные разъемы часто совмещены с разъемами для Интернета и находятся в одной механизме . Это экономит пространство и аккуратно подводит необходимые кабели к рабочему месту.
Различные комбинации интернет- и телефонных разъемов представлены во всех сериях розеток от Schneider Electric любого ценового уровня и дизайна.

Телевизионные розетки

Один из самых востребованных разъемов – это ТВ-разъем. Розетки с таким видом разъема бывают разных типов: одиночные, проходные и оконечные.
Одиночная ТВ-розетка – самая простая по устройству и недорогая. Данный продукт идеально подходит, если нужно подключить к антенне один телевизор либо подключить к телевизору антенный провод от сплиттера.

Если задача чуть сложнее: подключить последовательно несколько телевизоров, допустим, в разных комнатах, потребуются проходные ТВ-розетки. Такие розетки имеют разный уровень затухания сигнала, но для квартиры или дома эти значения не принципиальны.
Подключить проходную ТВ-розетку очень просто: антенный кабель заводится на разъем входа и далее выводится через выход, обеспечивая последовательное соединение всех телевизоров в доме. Такая схема подключения экономит расход антенного кабеля.
Важно отметить, что если применяется проходная схема подключения, то на последней точке антенны необходимо использовать специальную оконечную ТВ-розетку, которая корректно замыкает кабельную линию, обеспечивая качественный сигнал.

Смотрите информационные розетки Schneider Electric в нашем интернет магазине 

Добавить комментарий