Три дня в Италии с ABB

Завод АББ в Италии

Италия — страна с уникальным историческим и культурным наследием! Родина знаменитых художников и талантливых ученых встретила нас теплым солнечным деньком.

Городок Маростика находится, примерно, в 80 км от Венеции. Центр города расположился на вершине холма, который венчают руины старинного замка. Крепостные стены этого замка спускаются вниз по холму и достигают центр Маростики таким образом, что «сердце» города находится внутри защитных стен. Маростика известна в Италии как “Город Шахмат”. Дело в том, что каждые два года в городе проводится средневековый фестиваль, в ходе которого жители одеваются в шахматные костюмы. Все это действие происходит на центральной площади города – Piazza del Castello (Пьяцца дель Кастелло), мостовая которой выложена в виде шахматной доски.

На второй день по плану – посещение завода АВВ SACE, где изготавливают шкафы «Мистраль» — по которым, собственно, был конкурс и промышленные корпуса «Джемини». Томас Петерсен —  Региональный менеджер по продажам и глобальному маркетингу, коротко рассказал о себе, истории создания холдинга АВВ и планах развития. Коллеги из ведущих отечественных энергетических организаций: Элевел, МПО Электромонтаж, АСберг АС, Престиж, АРС-ПРОМ, МИНИМАКС, ЕС Электрик, Энергия Холдинг, Электромир – в качестве знакомства, презентовали свои компании и Ваш покорный слуга представлял ЭМТИКУ. Продакт-менеджер Владимир Гореликов провел интереснейший тренинг по шкафам.

VenetsiyaЗавод АВВ SACE, хоть и небольшой, но впечатлил автоматизированностью линий производства, четким слаженным процессом работы.

Следующий день — Венеция! Русскоязычный гид провел нас по всем знаковым местам: Площадь Сан-Марко, Дворец Дожей, Собор Святого Марка, мост Риальто.. Вообще Венеция — сама по себе музей, площадью Сан-Марко она только начинается, ведь достопримечательности здесь попадаются буквально на каждом шагу: прекрасные палаццо вдоль Большого канала, старинные церкви и множество разных мостов. Каждый дом этого чудесного города, построенный на воде, можно с полным основанием назвать памятником архитектуры.

161006180250_dsc00269Подводя итог путешествия, можно сказать, что программа была очень насыщенной. Помимо вышеперечисленного, мы посетили Бассано-дель-Граппа. Город знаменит своей керамикой, и как Вы можете догадаться – граппой. Но главное, в чем не откажешь итальянцам, это радушие и гостеприимство, с которыми они нас встретили и посвятили эти несколько незабываемых дней!

Спасибо организаторам! Спасибо ABB! Отдельную благодарность хочется выразить Владимиру Гореликову и Игорю Изварину.

Победитель конкурса от ABB
Светлана Назарова

Добавить комментарий